21 мар. 2012 г.

Иногда кажется, что некоторые вещи изменить просто невозможно!

Когда что-то изменить не в твоих силах, приходится либо не обращать на это внимание, либо делать, как делают все. Второй вариант явно не для меня, но и не обращать внимание тоже ведь не получается, когда ситуация касается тебя лично.
В качестве примера такой ситуации могу привести ежегодный ремонт школы. Так уж повелось в нашем советском и постсоветском обществе, что родители почему-то должны сдавать деньги на ремонт. И если раньше родители просто ограничивались финансовой помощью, то в последнее время они же оказались обязанными делать в классе своего ребёнка ремонт. 

На мой взгляд, каждый труд должен оплачиваться. Но родители сами виноваты в том, что всё больше и охотнее на них ездит государство, которое во всё горло кричит, что у нас кризиса нет и всё нормально. Да вот только ситуация со школой как раз и говорит о том, что мы по уши находимся в кризисе, потому что для школы денег не было и нет. Да и зачем их выделять, если с родителей можно брать двойной подоходный налог: один официальный с заработной платы, а другой - за то, что они имели смелость стать родителями и обучать своих детей в школе. 

Грустно, конечно. Бороться с этим вообще невозможно, потому что родители в большинстве своём не понимают, что ремонт школы - это не их обязанность. Судя по всему им очень нравится играть в благородство. Не пора ли подумать о себе и, сделав в своей голове ремонт, заняться ремонтом собственного дома.