12 июл. 2013 г.

Как минусы становятся плюсами и наоборот

Людям свойственно стремиться к стабильности. Кажется, что, пока всё неустаканится, не войдёт в спокойное русло, не станет размеренным и предсказуемым, счастья не увидишь. Но покой, как и прежде, нам только снится. Из чего легко сделать один жизненный вывод: не нужно стремиться к равновесию, лучше уж привыкнуть к тому, что всё изменяется.


Без привычки быстро реагировать на изменяющиеся события сложно чего-либо добиться. Да и стоит ли вообще тогда ставить какие бы то ни было цели, если хочется покоя и ничего другого? Подумайте об этом, когда вам вдруг захочется, чтобы ничего вокруг не изменялось, не становилось другим.

Особенно страшат людей перемены, происходящие с ними и в них самих. Страшно, когда начинает казаться, что остались позади лучшие годы. Но ведь это только кажется. Разве мы не можем сами создавать для себя ещё много самых лучших лет? Конечно, можем, но для этого не нужно бояться перемен и смело менять минусы на плюсы, а можно и наоборот. 

Если вы думаете, что вас начнут считать непостоянным человеком, который каждый день меняет точку зрения на совершенно противоположную, то это во многих случаях оказывается не так. Важнее, чтобы слова не расходились с делами. Да и не меняются взгляды человека в одно мгновение. Зачастую проходит много времени, прежде чем одна аксиома сменится другой. Приведу два примера.

Пример номер один жизненный

Как вы относитесь к новым людям? Я изначально отношусь к ним положительно, до тех пор, пока они не подтвердят своими делами мнение, которое сложилось о них у окружающих людей. Так было до некоторых пор, пока я не решила, что людям не нужно давать оценку вообще: ни положительную, ни отрицательную. 

Они такие, какие есть. Их нужно принимать как данность. Если так не поступать, то все будут просто вынуждены оставаться такими, какими видят их окружающие. В этом и заключается стремление к привычному, незыблемому и неизменному. 

Люди друг о друге составляют определённое мнение и загоняют и себя, и других в эти рамки. Когда же человек начинает меняться, вести себя как-то иначе, возникают конфликты. Это же не даёт изменяться нам самим, потому что легче соответствовать чужому мнению и постоянно находиться в зоне комфорта, чем обнаружить наконец то, что вызывает недовольство в себе, и начать изменения. 

Пример номер два профессиональный

Ещё совсем недавно, а точнее в прошлом году, я считала, что никогда не буду писать продающие тексты и, в целом, копирайтинг в его "рекламном понимании" мне был совершенно неинтересен. Однако, занявшись вплотную изучением этой сферы письма, я пришла к выводу, что это довольно-таки интересно, а отрицательное отношение к подобным текстам складывается лишь из-за того, что продажи в моём мозгу ассоциировались с чем-то негативным (вполне нормальное представление обывателей). 

Оказалось, что без продающих текстов мне, как покупателю, пришлось бы очень сложно. Ведь именно они позволяют сделать выбор за или против приобретения того или иного товара. Остаётся лишь пожалеть, что не все интернет-магазины заботятся о том, чтобы их товары сопровождало не только описание технических характеристик товара, но и продающий текст со всеми его составляющими. 

К тому же любая информация может легко стать продающей. И этого нельзя избежать, да и стоит ли. Лучше уж изменить свой ярко выраженный минус к продавцам на хотя бы маленький плюс. Ведь сфера продаж - одна из самых необходимых.

А если вы хотите тоже изменить своё отношение к копирайтингу, почитайте мою книгу "Справочник копирайтера".


Справочник копирайтера