30 мар. 2012 г.

Почему люди играют? Например, в Ацтек Голд

Игра - одно из самых любимых и древних занятий человечества. Одни игры могут быть полезны, другие - не очень. Хотя понятие пользы может быть относительным, потому что у каждой игры своя цель. Да и у каждого играющего человека тоже. 

Иногда даже обычное нажимание кнопочек приводит к достижению цели или даже к решению проблемы. На худой конец постоянные игры на компьютере могут быть симптомом, например, усталости, потери интереса к окружающему. В моём случае именно так однажды и произошло. Депрессия проявилась в непомерной тяге к компьютерным играм, потому что просто хотелось отвлечься от тех дел, которые порядком надоели. А игра всё же развлечение, заставляющее в меру думать, чтобы не проиграть. 

Но вернёмся к игре Ацтек Голд. Она заключается тоже в простейших действиях. Чем-то она напоминает лотерею. Нужно выбрать число на пяти барабанах, сделать ставку и нажать старт, а потом посмотреть, выиграла ставка или нет.

Цель этой игры довольно проста: играем на деньги - можем обогатиться, играем бесплатно - просто развлекаемся. Какая польза от такого занятия? На мой взгляд, и она очевидно - интуицию и умение догадываться в зыбком и непостоянном мире нужно тренировать. Ацтек Голд для этого точно подойдёт!