19 мар. 2012 г.

Как принимаются решения и когда это сделать проще всего?

Психологи разрабатывают подробнейшие инструкции о том, как принимать решения. Однако даже им не под силу в подобных инструкциях и рекомендациях учитывать все обстоятельства и тонкости. Ведь самым сложным в нашей жизни остаётся наша неповторимая индивидуальность, которая либо в самой невыгодной для нас ситуации позволяет добиться успеха, либо в самых благоприятных условиях остаться ни с чем. 



Сегодня я поняла, какими должны быть условия, чтобы мы приняли верное решение и при этом очень быстро. Так происходит тогда, когда мы решаем что-нибудь купить. У каждой вещи или услуги есть один веский аргумент, который позволяет это самое решение и принять. Этим веским аргументом является инструкция или описание. Даже рекламный проспект или ролик позволят это сделать гораздо быстрее, просто потому что проясняют ситуацию.

Так, при выборе нокиа 5228 характеристика этого телефона позволит быстрее определиться с вопросом о том, покупать его или нет. Почему бы не поступать таким же образом и во всех остальных случаях? Прежде чем принять решение, нужно составить именно такую характеристику, описание проблемы и последствий, которых можно ожидать от принятия решения. А затем уже действовать. 

Хотя все нюансы нашей сложной жизни учесть всё равно невозможно, зато после осуществления задуманного точно можно будет сказать со спокойной совестью о том, что было сделано всё от меня зависящее.