17 мар. 2012 г.

Каждому по компьютеру!

Телевизор, как бы он ни был популярен, так и не смог дожить до того времени, когда появился бы лозунг: "Каждому зрителю - по личному телевизору!" Возможно, в отдельно взятых семьях именно так и произошло. Хотя трудно себе представить, чтобы в одной семье у каждого её члена был собственный телевизор.


В этом отношении компьютеру повезло больше. Да и понятно почему. В отличие от телевизора, компьютер изначально персональный. И чем он больше становится компактным и мобильным, тем больше он персонализируется, становится личным, похожим не просто на хранилище информации, а на личный дневник.

Если два года назад я ещё могла дать на время своим детям свой ноутбук поиграть или сделать презентацию, то сегодня мне будет сложно смириться с тем, что кто-то, даже близкий и родной, будет что-то делать на моём личном ноутбуке. Но этого уже и не может в принципе произойти, потому что у каждого в семье есть свой компьютер. 

При этом каждый выбрал то, что его больше устраивает. Младший сын однозначно сказал и даже настаивал на том, что ему нужно ноутбук купить. Старший - выбрал стационарный компьютер, потому что носить свой личный компьютер он никуда не собирается. 

Мне важно, чтобы компьютер был всегда под рукой, при этом его мощность не так важна. Лишь бы прослужил подольше да окупился со временем. Поэтому для меня оптимальным вариантом стал тоже ноутбук. 

Теперь же мы дружно всей семьёй отмечаем, что свой компьютер или ноутбук - это хорошо. Вот только если он не подключен к интернету, то она как бы и не нужен становится.