13 мар. 2012 г.

План достижения цели: тренировка

Чтобы достичь поставленной цели, нужно не только делать определённые шаги в этом направлении, но и периодически тренировать собственные навыки. Например, узнали, как планировать достижение цели, нужно потренироваться составлять этот самый план. Поэтому приступим к тренировкам. 




Уходить от реальности далеко в мечты не будем. Возьмём самую элементарную бытовую и полностью практичную вещь. Приближается лето, и именно это время года может вдохновить нас на более тщательную подготовку к жаре. Если у нас ещё не установлен в квартире кондиционер, то пора позаботиться об этом. Таким образом, появилась вполне обычная цель - купить кондиционер. Это первый этап планирования.

Далее необходимо изучить ситуацию, ведь кондиционеры бывают разные. К тому же необходимо выбрать, какую площадь дома будет кондиционер охлаждать. Например, меня бы устроил такой кондиционер, который сразу бы охлаждал все комнаты. Зачем покупать в каждую комнату по кондиционеру, если можно купить один? Также кондиционер должен не только охлаждать, но и очищать воздух. Всем этим требованиям отвечают канальные кондиционеры. Остаётся составить план покупки такого кондиционера:
  1. Выбрать кондиционер, для этого изучить предложения разных фирм-производителей, выяснить цены на канальные кондиционеры.
  2. Накопить денег на кондиционер. Времени на накопления ещё достаточно: почти три месяца. 
  3. Всячески поддерживать своё стремление, представляя, как же будет хорошо в летнюю жару находиться в доме с оптимальной температурой! 
  4. Купить и установить кондиционер и получить удовлетворение.
Вот такой простой план, но воплотить его в жизнь не так-то и просто!