5 апр. 2010 г.

Читательский дневник. Первая страница

В стремлении узнать все таинства мастеров слова пытаюсь не пропустить ни одной книги, которая хоть как-то относится к предмету меня интересующему. Тематическая библиотека «Как стать писателем» пополняется. Иногда не совсем полезными произведениями. Но советчиков рядом нет, поэтому придётся становиться советчицей для других и открыть для всеобщего обозрения страницы читательского дневника.

Итак, страница первая и книга первая, которая и побудила, собственно, к вышеозначенному действию.


Трудно сказать, о чём эта книга. Просто в один прекрасный день человек решил стать писателем и этим зарабатывать. Ну, всё в жизни уже попробовал, осталось только последнее, что испытать страсть как хочется.
Человек ставит эксперимент, его-то и описывает в книге. Рассчитывает, сколько времени надо писать, чтобы за полгода выдать на-гора около 200 страниц. Садится и пишет. Без плана. Всё, что приходит в голову. Это, конечно, грубо сказано. Начинающий писатель выкладывает все мысли, которые приходят в процессе создания произведения. Например, размышляет о том, что всё предопределено и «книга уже существует, но пока виртуально, в тонком мире».

Вообще автор – человек занятный. Он проживает любопытную жизнь. Интересно читать о том, как он занимался бизнесом в разное время. Интересно знакомиться с его идеей о Личном денежном сосуде.

Самое главное в этой затее автора, что она удалась, цели человек достиг – книгу написал и издал. Поэтому все остальные ошибки, которые он допустил на всех этапах создания книги, не в счёт.
Читать эту книгу советую хотя бы для того, чтобы понять чего не хватает лично вам для написания книги. В данном случае человек начал с полного нуля. Ничего, написал. Может быть, не совсем так, как это нужно в нашем представлении. Так напишите лучше!