28 апр. 2012 г.

Что делать с мусором?

Весной лучше под ноги совсем не смотреть. Точнее не под ноги, а по сторонам. На дорогу-то нужно смотреть. Там ведь грязная дорога может оказаться. А вот в разные стороны, особенно на обочины больших дорог, лучше не смотреть. Свидетельства человеческой жизнедеятельности оттаяли и "украсили" собой природу.



И ведь ничего с этим поделать практически невозможно. Существует масса причин, по которым наши улицы и парки остаются грязными. Самая главная причина - отсутствие культуры. Вторая по значению - неумение один раз отладить систему, чтобы она работала более эффективно и не требовала дополнительных вложений.

Люди, может, и хотели бы не мусорить, и таких людей всё же большинство, но и у них нет возможности грамотно избавиться от мусора. А переносить грязь из одного места в другое - это не решение. О какой цивилизации может идти речь? Не цивилизованы мы. А в отношении "мусорных" дел вообще остались далеко-далеко в прошлом. 

Хотя в крупных городах всё же дела обстоят гораздо лучше. Там и заводы по переработке мусора строятся, и вывоз строительного мусора контейнерами осуществляется. Но так должно быть везде, а не на отдельных островках цивилизации.