12 апр. 2012 г.

Диета - способ похудеть или нечто большее?

Существует множество диет, которые должны помогать худеть. Не меньше и людей, ежедневно садящихся на диету, а также периодически забрасывающих это занятие из-за недостатка силы воли, средств к существованию или времени на точное следование предложенному рациону питания.


Но вот ведь незадача. Оказывается, популярные диеты, а также пилюли для похудения, которые продают без рецептов, и даже диетические продукты совсем не способствуют избавлению от лишнего веса. Это установили учёные страны, третья часть граждан которой страдают от ожирения, то есть США. 

Они выяснили, что похудеть можно, если сократить потребление жира и активно начать заниматься физическими упражнениями. Конечно, сокращение потребления жира - это уже намёк на диету. Но всё равно получается, что диеты - не простой способ похудеть, а нечто большее. 

Да это и понятно. Больным людям, например, диета может значительно продлить жизнь. А те, кто не страдают какими бы то ни было заболеваниями, могут использовать диету не только в качестве одного из способов похудения. Ведь диета - позволяет научиться ставить перед собой цели и достигать их, тренирует силу воли и способствует совершенствованию процессов самоорганизации жизни. 

Так что надо обязательно пробовать садиться на диету. Вот только всё должно быть в меру и по совету врача, а также под его наблюдением. Тогда можно не опасаться, что  содержание магния при белковой диете будет слишком большим или недостаточным.