18 дек. 2011 г.

Комфортно жить не запретишь!

Трудно встретить такого человека, который бы не стремился к комфорту, не делал бы удобным окружающее пространство. Запретить это стремление в принципе невозможно. Его только можно ограничить, что успешно и делает государство. Но речь пойдёт сейчас не о государстве, хотя без него просто невозможно обсуждать тему комфортной жизни. И все понимают почему.


В первую очередь для комфортной жизни всем нам нужны электричество, тепло и вода. Желательно, чтобы всё это было автоматизировано и подавалось всегда, а не по расписанию. В деревне с этим сложнее всего. Именно там знают, сколько времени отнимают постоянная забота о наличии воды в ведре, топка печек и невозможность вымыться, когда тебе вздумается.

Но в деревне и все удобства выходят на вес золота. К примеру, у меня есть и вода, и тепло, и канализация, но платить за всё это нужно в несколько раз дороже, чем в городе. При этом нет возможности как-то улучшить качество воды или труб. Живём по принципу лишь бы хоть какая-то вода бежала по давно проржавевшим трубам и всё бы это в сорокаградусный мороз не замёрзло.

А мечты о том, чтобы установить что-то подобное смесителям Blanco Actis S, остаются пока в планах. Лишь бы был минимальный комфорт, который бы позволял не отвлекаться на бытовые проблемы.