22 авг. 2011 г.

Цель должна побуждать к действию?

Правильно поставленная цель должна побуждать к действию. Если это не так, значит, цель поставлена не та или неправильно. 

Например, я ставлю перед собой цель разобраться со своими взаимоотношениями со временем. Это вполне реальная цель, которая стала следствием конкретной проблемы. И, вроде бы, я постоянно ищу решения этой проблемы, и читаю по данной тематике периодически, и пытаюсь что-то внедрить в жизнь, и придумываю различные способы, но воз и ныне там.
То есть цель не достигнута: времени не хватает. Оно, как песок, сквозь пальцы протекает. Но чувство того, что если начать делать конкретные шаги в этом направлении, то можно делать гораздо больше.

Значит, цель не побуждает меня к действию. Что-нибудь изменится, если её как-то переформулировать в побудительное предложение? Вот только не знаю пока, что это за предложение должно быть?

Психологи вот советуют чётко формулировать цели. А как это - чётко? В чём оно проявляется? Кто-нибудь уже пробовал по рекомендациям психологов задавать себе цель?

Пока у меня одни вопросы, но это уже полдела. Вопросами мы выявляем собственное незнание, а, следовательно, сможем заполнить свои пробелы. Пойду изучать советы психологов и следовать их инструкциями. Что из этого получится, увидим дальше!

Календарь - одна из самых простых, но супер необходимых вещей. Кто-нибудь сможет прожить без календаря? Если хочется такой календарь, которого точно ни у кого нет, то лучше заказать изготовление календарей. И подарок хороший, и выделиться среди серой массы вполне можно.