27 июн. 2010 г.

Литературные социальные сети


Социальные сети растут уже не как грибы после дождя, а как сорняки на моей грядке, пока я сижу в интернете. Вещь, конечно, полезная. Можно пообщаться с себе подобными, но уж очень их много. А ведь главное не коликчество, а какчество. 
Походила я по литературным сетям, походила и решила написать отчёт о походе. Но много всё же писать не буду. Только о том, что понравилось и зацепило. Как бы самой удержаться от создания сети. Надо своими делами заниматься. Вот если бы раньше мне попался такой сервис, как Taba.ru, тогда бы я, конечно, свою сеть сделала. Вообще социальную сеть можно и в образовательных целях использовать, как это делают многие. Итак, делюсь своими находками.
Первая социальная сеть создана вообще для всех талантливых людей и называется она громко - Я-талант. Здесь собрались все: и художники, и композиторы, и вокалисты, и писатели. Людей много, но в группах для писателей тишина. Не общаются люди. Наверное, пишут. Некогда им.
Следующая сеть Чего хотят авторы. Очень серьёзная вещь. Много конкурсов для писателей. Есть фонд содействия новым авторам. Действует мастер-класс. В общем, всё серьёзно. Надо там осмотреться.
Ну и напоследок сеть созданная на Taba.ru.
Так и называется Авторам... Тоже очень много интересного. Даже тренинг для авторов есть. Смотрю и хочется поучаствовать. Много интересных статей. Народу только маловато, всего 47 участников. Но общение идёт в полную силу. Много комментариев к статьям, форум, правда, почти пустой. 
Для чего писателю нужны социальные сети? Как вы думаете.