28 июн. 2010 г.

Книги Удмуртии


Долго думала, как назвать этот пост, но всё-таки решила остановиться на названии сайта. Почему? Потому что очень редко мы обращаем внимание на то, что происходит не в центре России. Вот и ещё одно доказательство, что везде жизнь, литературная жизнь не просто теплится, но и кипит. Просто мы не успеваем восполнить пробелы, которые становятся похожими на бездонные океаны, столько информации скопилось у человечества!
В интернете масса книжных магазинов, которые у всех на слуху. Я, например, чаще покупаю книги в магазине Ozon.ru Там меня никогда не обманывали и практически всегда есть нужные книги. Но вот ведь в чём дело: книги-то мне тоже были нужны такие, которые хорошо известны в узких кругах. 
А тут такой оазис неизвестного, с замечательными названиями. 
Зоя Богомолова. Всюду - жизнь...: Статьи, очерки, литературные портреты, воспоминания.
Александр Лаптев. Вы чаще смотрите на рассвет... (на удмуртском языке).
«Временем помечен, Поэт и Человек...»: Размышления о слове и эпохе Кузебая Герда.
Александр Шкляев. А жать подоспеют другие.
И в разделе "Литературоведение" ещё много не только разных книг с такими сочными названиями, но есть даже литературные журналы.
Вообще в каталоге на сайте Книги Удмуртии охвачены все сферы жизни. Тут вам и медицинская литература, и книги спортивной тематики, и охота, и бизнес. Заказать всё это богатство можно по почте. И цены приемлемые.