20 апр. 2011 г.

Всегда быть первым, лучшим, сытым, здоровым и красивым

По сути у всех людей только одна цель: всегда быть лучше других, во всём. Это значит, что надо стремиться быть умнее, богаче, здоровее, красивее других. Выделиться из толпы и показать ей все свои достоинства, тщательнейшим образом скрыв все свои недостатки.

Это даёт массу преимуществ. Самое главное из них: в глаза люди перестанут говорить о твоих недостатках. Все эти неприятности останутся за спиной. Вот там-то уж каждый найдёт и по косточкам разложит всё грязное бельё человечьего характера. 

Как появилась такая цель у человечества? Корни её уходят вглубь веков, в те времена, когда при дележе мамонта кто-то решил, что ему мало выделенного мяса, взял себе больше, в результате ценный продукт протух, потому что человек не рассчитал собственные силы. 

Вообще люди редко могут с первого раза определить, нужно ли им то, чего они хотят, и на самом ли деле им хочется именно этого. Сами же люди и научились этим пользоваться. Вся реклама прямое тому доказательство. Вот она ярмарка роскоши, к которой надо стремиться. И не важно, что, двигаясь по этому ориентиру, ты никогда не сможешь купить всё, что тебе предлагают заботливые производители. Главное, стремление к эталону!