8 мар. 2011 г.

Научный подход к выбору подарка на 8 марта


Получать подарки здорово! А вот дарить их, если честно, не очень. Почему? Потому что выбор подарка - занятие мало приятное и слишком головоломное. В этом деле поможет только наука с ее страстью ко всевозможным классификациям. Попробуем классифицировать всё, что можно подарить.

Наука о подарках
Разнообразие того, что можно подарить на 8 марта, просто удивительное! Когда начинаешь думать о том, какие группы подарков существуют, потихоньку осознаёшь, что только научный подход может вывести из очередного предпраздничного ступора. Итак, приступим.
  • Подарок дежурный, он же стандартный. К этой группе относятся все обычные, заурядные, привычные подарки: конфеты, шоколадки, цветы, блокноты, записные книжки, ежедневники, запонки, бижутерия, парфюмерия, книги. Вся прелесть этих подарков в том, что они первыми приходят в голову и при правильном подходе могут легко превратиться в...
  • Оригинальные подарки. Никто не задумывался, а ведь легким движением руки всё стандартное может превратиться в нестандартное. Возьмём хотя бы дежурный букет цветов. Его можно как-то по особенному преподнести, оформить, использовать его как подарочную упаковку под более солидный подарок, общипать и усыпать дорогую женщину лепестками, в конце концов, сделать так, чтобы с самого утра и до позднего вечера каждый час любимая получала по цветку. 
  • Современные подарки. Вряд ли кого удивишь теперь разнообразной техникой с наворотами. Отведём подобным подаркам отдельную категорию. А в эту разместим, например, сайт. Кто-нибудь дарил уже на 8 марта сайты или блоги? Специально подготовленные к этому дню, а не к какому-то другому? Вот это самый удивительный и современный подарок. Это ведь нужно очень хорошо знать человека, продумывать всё до мелочей или заказывать, чтобы кто-то сделал такой замечательный подарок.
  • Технические подарки. Здесь всё понятно. От кухонных мелочей до автомобилей и самолётов.
  • Подарки-сюрпризы. Всё вышеперечисленное вполне может быть и сюрпризным, если вручение подарка оформить как-то по-особенному. Самое элементарное, что приходит на ум, положить под подушку. Но не с каждым подарком это можно сделать. 
  • Подарки-события. Нет ничего проще в качестве подарка на 8 марта организовать какое-нибудь событие. Ресторан, концерт, театр, поход, шашлыки, сауна, салон красоты, шоппинг, фитнесс, бассейн... Да всё, что угодно можно организовать. Лишь бы это соответствовало вкусам и потребностям одариваемого человека. 
  • Интимные подарки. Название говорит само за себя. Но это может быть не только нижнее бельё или что-либо, связанное с интимной стороной жизни. Например, для некоторых таким подарком могло бы оказаться письмо с признанием в любви или других нежных чувствах.
  • Официальные подарки. Они, конечно, относятся больше к нашей профессиональной жизни. В эту группу входят грамоты, благодарственные письма, именные разные предметы (часы, ручки и прочее с надписями от начальства). Официальное можно легко превратить и в неофициальное, если в кругу семьи торжественно наградить весёлыми грамотами прекрасную половину.
  • Подарки своими руками. Это самые ценные подарки, выполненные с душой. Хотя они могут легко превратиться и в дежурные. Ведь сделанное без души именно так и выглядит. К этой группе относится всё то, что может сделать мужчина своими руками. А наши мужчины могут многое: и ужин приготовить, и разделочную доску выпилить, и что-нибудь починить. 
Вот такая у меня получилась классификация. А какой подарок подарили вы или вам сегодня? Порадовал ли вас процесс получения подарка и дарения?