6 янв. 2011 г.

Краткость - сестра и помощница современного человека


Чехову только могла сниться такая краткость, которая сейчас окружает человека. Всё стремится к точности и минимализму. Не даром же результатом всех технических изобретений стали твиттер и СМС-сообщения. Быстро поделился тем, что в данный момент происходит, решил насущные проблемы и живёшь себе беззаботно дальше. А о чём заботиться, если под рукой мобильник с интернетом. Если некому отправить СМС, то уж точно в твиттере или ему подобных сервисах найдёшь всегда и собеседника, и помощника, и просто отвлечение от того, что окружает.
Много можно спорить о том, что вся эта краткость мешает развиваться, портит великий русский и все остальные языки. Но кто будет спорить с тем, что это удобно и дёшево. 
А экономия времени на лицо. Если, конечно, не слишком увлекаться, не быть постоянно на связи, не отвечать на пустые реплики каждого встречного-поперечного. Ну, и приятно конечно же, когда тебя поздравляют со всеми праздниками, дарят пять секунд своей драгоценной жизни. Какая разница, что поздравление кем-то придумано и получено уже тысячами людей. Главное, память. Тебя помнят, хоть и так коротко. 

Ну а про СМС розыгрыши разговор отдельный. Меня пока не разыгрывали. А вас?