5 янв. 2011 г.

"Захват мира" с похмелья?



Получила сегодня письмо, которое называлось "С похмелья в бой". Один очень респектабельный инфобизнесмен повествует в нём, как нужно правильно составить план по "захвату мира" в этом году. Меня удивило в этом плане вот что. Пока мы планируем, как будем захватывать мир, сами оказываемся пленёнными стереотипами. 

Они, конечно, во многом правильные и помогают жить. Но куда не плюнь, рискуешь попасть в чью-нибудь карту желаний. Я тоже составила-таки её. Только вид её мне не очень нравится и вешать на стенку её не хочется. 

Откуда пошла эта страсть к составлению карт/досок желания? Ни для кого не секрет - из фильма "Секрет", в котором вдохновенные американские гуру самосовершенствования и саморазвития рассказывают о том, как, зачем и почему. Фильм вдохновляет, но не действует. Если бы это работало, не понадобились бы остальные серии "Опус" и "Передай другому". Очередной раз люди зарабатывают на прописных истинах, к которым человек должен идти сам. Да, нужно опираться в некоторых местах на костыли: читать, слушать, применять. Но когда нам указывают на один-единственный вариант развития, жить становится скучно и неинтересно. Вдохновение от однообразия мира теряется. 

Все составили карты желания, план, отправились в инфобизнес, наделали одинаковых инфопродуктов. Так, действительно, можно жить только с похмелья на пятый день нового года. 
Трудно себе представить, как люди целых ПЯТЬ дней своей жизни веселились, отсыпались и опохмелялись, а потом одумались и с сильной головной боли решили захватить мир.
В общем, очередной захват мира объявлен. Будьте готовы!

Постовой
Вот действительно, кому и нужно захватить мир и властвовать, так это сбербанк рф. У меня, например, только он один на ближайшие 100 километров. Без него, как без рук!