26 окт. 2010 г.

Достижение цели по книжкам


У нас формируется феноменальное убеждение в том, что только книги нас могут научить всему. Какое же это заблуждение! Бедняжка Жизнь пытается нас переубедить в этом, но ей не удаётся. Мы всё больше и больше доверяем книгам, которые с магазинных полок и интернетных окошек зазывают нас своими небесными маннами. 
Наладить и обустроить свою жизнь обещают на каждом углу. Только обещания эти не выполняются без нашего участия. Достичь цели по книжкам сложно. Иногда человеку может показаться, что вот она - та книга, которая его осчастливит и поможет получить всё, чего только не пожелаешь. Но это только эффект чтения. Он призрачен и заканчивается после прочтения книги. Как будто выветривается. Иногда оставляет он после себя незабываемые воспоминания. Иногда неприятные мысли и чувства о том, что снова ничего не получилось, потому что я...
Изменить книги не могут, как не могут привести к достижению цели. Они могут указать и направить. За нами остаётся только одно - действовать. Действовать и вычёркивать из своей жизни то, что мешает движению и действию, что мешает жить и радоваться. И как же трудно сделать и то и другое!

Мой Постовой
Прочитать книги 2010 можно в интернете. Открываешь и читаешь всё, что душе угодно.