25 окт. 2010 г.

Живая история


Вчера нечаянно посмотрела фильм "Апокалипто". Одновременно страшный, интересный, впечатляющий и невозможно оторваться. Конечно, можно сомневаться в том, что так было на самом деле, но всё же хочется назвать этот фильм историческим и очень полезным в этом плане.
Всегда интересно заглянуть в такую даль, куда разрешают себе заглядывать только писатели, учёные да вот теперь ещё и режиссёры. И если учитывать, что практически вся древняя и средневековая история - всего лишь наша интерпретация, то можно и нужно по заслугам оценивать такие фильмы, которые воссоздают обстановку прошлого.
Режиссёр фильма Мэл Гибсон. Фильм был создан в 2006 году. В нём рассказывается об истории индейцев, о том, как они воевали друг с другом. История страшная и печальная от и до. Но что поделаешь, этого в жизни больше всего, особенно, если брать в целом историю народа, а не отдельного человека. 
Фильм не мешает смотреть даже то, что он с субтитрами. Это не создаёт каких-либо неудобств. Шедевр есть шедевр. Хотелось бы посмотреть этот фильм в кинотеатре.