25 июн. 2010 г.

Читательский дневник. Третья страница. Ричард Уэбстер "Как написать бестселлер"


В этом практическом руководстве для желающих написать бестселлер, как назвал книгу автор,  речь идёт о литературе, которая получила название "Нью эйдж". Что это такое, объяснять не буду. Можно почитать по ссылке. Если объяснить просто, то эта книга для тех, кто хочет делиться своими знаниями, создавать практические руководства подобные этому.
Для меня в книге были интересны главы, в которых раскрываются секреты мастерства писателей, работы с редакторами и особенности отправки рукописи в редакцию. Вообще тонкости редакторской жизни в этой книге описаны довольно подробно. Возможно, они не подходят для российской действительности, но хотя бы дают представление о том, что процесс издания книги долгий.
Ричард Уэбстер в главе "Малоизвестные секреты" рассказывает о двух писателях, с которых он берёт пример. Это Джек Лондон и Эрл Стэнли Гарднер. Автор подробно рассказывает о том, чему он научился у этих писателей и об этом стоит почитать. 
Большинство глав раскрывают тонкости работы над содержанием книги: от составления плана до работы со словом. Но относится это прежде всего к популярным изданиями, а не к художественной литературе, хотя сам автор написал несколько художественных книг.
Книга вдохновляет. Даже хочется написать практическое руководство, только не мистического характера.
OZON.ru - Книги | Как написать бестселлер. Практическое руководство для желающих написать БЕСТСЕЛЛЕР. Ричард Уэбстер OZON.ru - Книги | Как написать бестселлер. Практическое руководство для желающих написать БЕСТСЕЛЛЕР. Ричард Уэбстер