16 окт. 2012 г.

Цели стандартные - реализация уникальная!

Большинство целей стандартны, ведь люди хотят практически одного и того же. Но вот достигаются одинаковые цели иногда совершенно по-разному. Хотя встречаются и такие достигаторы, которые идут по стопам других, проверяя, действительно ли так можно добиться своего.



Далеко ходить не будем. Возьмём самую великую цель - завоевание мира. Ставят её немногие и при этом никто так её и не достиг. Я думаю, что это случилось из-за того, что завоевателей подводит сама формулировка цели, которая изначально или даже стандартно всеми связывается с войной. Вот все завоеватели и пытаются захватывать себе территорию силой.

А ведь слово завоевание используется и в других, более мирных значениях. Например, в словосочетании завоевать популярность. В данном случае никто уже и не думает о том, что человек возьмёт в руки ружьё и пойдёт всех заставлять себя любить. 

Одним словом, ещё в истории не было такого, чтобы мир покоряли добром. А те немногие, кто пытался это сделать, пока ещё не смогли переломить ситуацию в пользу завоевания мира не оружием, а добрыми делами. 

Однако вернёмся на бренную землю, к более приземлённым вещам, и рассмотрим ещё одну банальную и стандартную цель, связанную с уютом в доме. Представим, что нам нужно как-то оформить окна. Цель вполне стандартна, но сколько вариантов!
  • Одни самостоятельно пройдут путь от начала и до конца: нарисуют шторы, подберут цвет, выберут ткань, сядут за швейную машинку и создадут настоящий шедевр.
  • Другие просто сходят на рынок и выберут то, что им по карману, мало заботясь о том, подойдёт ли такая шторка к остальному интерьеру.
  • Третьи обратятся к профессионалам из какого-нибудь ателье и переложат решение этой задачи на других.
  • Четвёртые посоветуются на форумах и в социальных сетях, и там им обязательно подскажут, как нужно правильно сшить шторы и что лучше выбрать.
  • Пятые прошерстят интернет-магазины, в которых продаются шторы и, возможно, остановят свой выбор на более практичных жалюзи, о которых читайте на LDstyle.ru.
И этот список можно продолжать бесконечно, однако остановимся. Ведь у каждого свой путь, мне, например, больше нравится пятый вариант, потому что уж очень красиво смотрятся жалюзи на окнах, к тому же и пыли от них не так много.
На мой взгляд, лучше достигать стандартных целей оригинальными путями, чем ходить теми дорогами, которыми прошли миллионы людей. Ведь даже одно и то же блюдо, приготовленное разными поварами, отличается по вкусу.