7 сент. 2012 г.

Утро. Собрание размышлений

Утро - самое короткое время суток. Если вечер может продолжаться до самого утра, то с утром такие штуки не пройдут. 12 часов дня - это уже полдень. А где же тогда утро? Его ведь и вовсе можно пропустить, то есть проспать.



* * * * * * *
Вот говорят, что есть люди совы и люди жаворонки. Жаворонки ни за что не пропустят утро, а совам как-то на него в принципе наплевать. Понятно почему: ведь у них впереди не только двенадцатичасовой день, но и почти такой же вечер. Однако если люди работают, начиная с восьми часов утра, то за свою многострадальную жизнь они всяко разно все поголовно превращаются в жаворонков. Только одни из них сонливые жаворонки, а другие - ведут себя по активнее.

* * * * * * *
Ещё считается, что утро - лучшее время для творчества. Без сомнения, это так на все сто процентов. Но вот только кому мы отдаём эти лучшие часы? Семье (и это очень важно), работе (часто нелюбимой), кровати (когда избавляемся и от семьи, и от надоевшей работы). А где тут место творчеству? Правильно, чтобы утро стало временем творчества, надо добавить к себе любимому немножко силы воли, узнать, как это делается так, что человек-творец не из-под палки (даже своей собственной) рано утречком покидает налёженное место и бодро отправляется создавать новое.

* * * * * * *
Я вот думаю, что утро каждый человек должен посвящать себе. И разобраться не только с помятым внешним видом, но и со своей картиной мира, которая за ночь под влиянием подсознания может очень сильно измениться. А что делаем мы? Готовим завтрак, собираем в путь кого ни попадя (пусть это даже самые близкие и любимые люди) или просто валяемся в постели. Поэтому и настроение с самого утра портится у всех. Сон ведь это что такое - это прочная скорлупа, в которой человек находится один на один с самим собой. А утром эту скорлупу разрушают посторонние: будильник, необходимость идти на работу, дети, супруги, телевизор, компьютер, телефон и так далее. Ну надо же как-то самостоятельно разбираться со своими ощущениями и выцарапывать себя из скорлупы предельно аккуратно.

* * * * * * *
Хорошее настроение утром - это такая редкость. Особенно в переполненном автобусе или в аккуратно стоящей многокилометровой пробке. Именно поэтому у нас так мало успешных людей. Известная всем пословица о раннем вставании и благосклонности Бога к рановстающим не совсем точна. Её нужно немного видоизменить, тогда получится: "Кто рано встаёт в хорошем настроении, тому Бог подаёт".

* * * * * * *
Сложные дела, конечно, нужно делать утром. И вообще всё нужно успевать сделать за утро, чтобы потом побольше отдыхать. А это значит, что с утра нужно как следует позавтракать (иначе борьба с голодом вам обеспечена), не забыть проснуться (иначе бороться со сном придётся до самого обеда) и сосредоточиться (иначе время будет потрачено впустую). Особенно это необходимо специалистам таких профессий, которые связаны с точностью. Представьте, если обследование зданий будет проводить ещё не проснувшийся специалист с плохим настроением. В таком состоянии очень просто не заметить каких-нибудь негативных воздействий на несущие конструкции здания. А результаты сами понимаете, какими могут быть.