3 мая 2012 г.

Почему одни могут легко познакомиться, а другие - с трудом?

В данном случае речь идёт не только о том, как познакомиться с понравившимся человеком противоположного пола, а вообще обо всех случаях знакомств, которые могут быть и случайными, и тщательно планируемыми. И это знакомство совершенно не зависит от места, времени, возраста и прочих условностей. Факт остаётся фактом: одни люди знакомятся легко и непринуждённо, другие - не могут этого сделать, а порой даже не стремятся к этому.


Психологи разделяют всех людей на две группы: экстраверты и интроверты. Экстраверты направляют свои усилия на изучение внешнего мира, а интроверты - наоборот, склонны к одиночеству и самоанализу. Однако это тоже не становится причиной того, что интровертам сложнее познакомиться. Иногда даже наоборот интроверт вылезает из своей скорлупки и становится вполне приятным собеседником. 

На мой взгляд, умение знакомиться, которое равносильно умению общаться, находить общий язык с себе подобными, напрямую зависит от желания самого человека узнавать окружающих людей, их жизнь, взгляды. А если учитывать, что учёные (опять же американские) доказали влияние коммуникабельности на старение, то нужно всячески поддерживать контакты с внешним миром и окружающими тебя людьми. 

Иногда даже простое знакомство в интернете может поддержать в трудную минуту и сплотить людей, которые совсем не знают друг друга. А возможностей познакомиться сегодня множество: начиная с сайта знакомств Смоленска или любого другого города и заканчивая форумами, социальными сетями и другими ресурсами, которые посещают вполне нормальные люди, настроенные на общение. Лишь бы это была не пустая трата времени, а действительно важные и нужные обеим сторонам разговоры!