20 авг. 2011 г.

План или не план? Вот в чём вопрос!


Бьюсь над одним и тем же вопросом и всё никак не могу прийти уже в нужное направление и раз и навсегда уже выбрать: планировать или не планировать свою разнообразную деятельность. 

Жизнь требует упорядочения. Она просто уже не может ждать, когда я начну всё раскладывать по своим местам, чтобы успеть не только бесконечно работать, но и делать всё остальное, не менее важное. 

О важности планирования говорить не буду. Оно всегда с нами. Ведь любое дело мы делаем по плану, который находится очень часто у нас в голове. А если его там нет, то мы пользуемся инструкциями, рецептами, алгоритмами и другими помощниками, которые могут направить наши действия в нужное русло. 

Любимая работа - это большая проблема!

Заметила, что проблема планирования становится ещё более острой, когда работа любимая. Ведь хочется отдавать как можно больше времени именно ей, потому что нравится сам процесс. 

К тому же строгое планирование и самоограничение вносят в жизнь ещё большие проблемы. План ложится на плечи тяжёлым грузом, зачастую мёртвым, иногда неподъёмным. Такая жизнь тоже мало похожа на то, что я хочу. 

Как же быть? Как научиться планировать свою жизнь (или деятельность) так, чтобы не стать планозависимым человеком? В первую очередь мне нужно найти кусочек свободного времени и ответить на эти вопросы. 

Украсим свою жизнь сувенирами с логотипом. Там, кстати, и ежедневники есть. Надо бы купить.