10 окт. 2010 г.

Размышления о...


В жизни нам ничего не принадлежит: ни вещи, ни люди. Можно было бы добавить ещё и то, что мы тоже себе не принадлежим, но это кажется абсурдным. А тем временем для многих это грустная реальность. Человек не принадлежит самому себе, когда занимается не тем, чем ему нравится заниматься в каждый конкретный момент его времени. Когда он делает то, что нужно, а не то, что хочется ему. 
Только жизнь в соответствии с собственными интересами и желаниями может стать гармоничной. Иначе зачем жить вообще, если это чужая жизнь? 
Однажды запутавшись в паутине собственной жизни, выбраться на верную дорогу очень трудно. Паутина чужих желаний, которые подчиняют себе человека, слишком крепка и многим не по зубам. Тогда целью и смыслом жизни может стать выход из этого лабиринта. 
С самого детства нас заставляют и руководят нами. Кому только не вздумается! Сделай и не делай - наши враги. Хочу делаю, не хочу не делаю. Сам себе приказываю и сам себя подчиняю своим желаниям. Иначе поиск самого себя так ничем и не закончится. А после смерти искать себя будет гораздо сложнее, чем сейчас. Только сил для этого надо побольше: и физических и душевных.