21 сент. 2010 г.

Желания и цели - это одно и то же?

Цели - это как-то слишком официально и нудно. Пахнет работой и бюрократией. Что может быть скучнее медленно к ним двигаться по тщательно или спустя рукава разработанному плану. К тому же формулируются они чаще всего очень расплывчато. А они должны стимулировать, быть всегда под рукой, помогать и поддерживать.
То ли дело, когда чего-то желаешь. Начинаешь своё желание со слова "хочу" и приятно думать о том, что хотя бы желания ещё остались у человека, раз нет уже сил от работы, которая не вдохновляет. У "хочу" не только много конкретики, но и энергетика совершенно другая - деятельная.  Надо ведь, чтобы это "хочу" у меня появилось. План сам собой складывается в голове, а главное, желание исполняется, потому что к нему действительно топчется дорожка. 
Так у меня случилось с ноутбуком. Один ноутбук мне сломали дети, но когда-нибудь я его отремонтирую. Тут назрела острая необходимость иметь свою собственную аппаратуру для работы. Работа без неё просто не двигалась, остановилась как вкопанная. Ладно бы это касалось нелюбимой работы, а то ведь страдает любимая. Желание определено: хочу ноутбук. Нашла себе самый дешёвый, когда была в отпуске, но даже на дешёвый не было денег. Однако механизм желания уже был запущен, всё было подготовлено к тому, чтобы у меня этот ноутбук появился. И он появился, вот сижу его окупаю. Спасибо старшей сестре. 

----------------------------------------------------------------
Очень полезное приспособление георешетка. Нужна даже на даче!