3 июл. 2010 г.

13-й вагон


Так жизнь подкидывает замыслы мистических произведений. Вчера купила билет в 13 вагон. Так получилось. Специально не выбирала. 
Что из этого получится? Скорее всего ничего плохого. Я не придаю этому значения. Но вот воображение сразу стало вопить о том, что надо это как-то в творческих целях использовать. Ведь ехать целых три дня и три ночи. 
Что-то я не помню: удобно писать в поезде или нет? Последний раз я писала четыре года назад. Выходило плохо, то есть неудобно писать. Вот  если бы был какой-нибудь карманный компьютер или ноутбук, тогда бы дело пошло. Но ноутбук сломался, а на карманный ещё не накоплено. К тому же слишком много претендентов и на карманный компьютер есть. Хочется в конце концов уже ни с кем не делиться и спокойно работать. Но материнский инстинкт меня побеждает упорно и постоянно. Надо же чтобы дети тоже умели работать на компьютере. 
В общем, подвожу итог. Вчера я купила билет в 13 вагон до Пензы, уезжаю 9 июля (хорошо хоть не в пятницу 13), а места вроде бы без тринадцатого. Надо посмотреть. Всё это очень хороший повод написать что-нибудь художественное. К тому же впечатлений по дороге всегда много. Когда доеду до места, будет о чём написать и в блоге, и во всех других местах. А пока я ещё не уехала, продолжаю делиться своими мыслями со своими читателями.