12 июн. 2009 г.

Мой первый рассказ. Первая неделя творчества

Вот и прошла первая неделя осуществления проекта под названием «Мой первый рассказ». Условия работы: 30 минут в день. Назначила себе время на 15.00, но следовать ему каждый день иногда не позволяют обстоятельства. Тем не менее, привязанность ко времени играет свою благотворную роль. К назначенному времени физически хочется творить и думать о рассказе, который пишу. 
Сначала пугала мысль, что месяц для написания рассказа очень большой срок даже по полчаса в день, что мне нечем будет заняться в эти полчаса уже через неделю. Теперь понимаю – его может и не хватить. Когда так порционно вникаешь в суть задуманного, каждый день появляются всё новые и новые идеи, каждый день есть что исправлять. 
Вот, значит, как действует механизм творчества. Вот как это делается, а не просто мечтается годами.
Через неделю появилась исключительность в минус – мысли о неинтересности рассказа и другая подобная чепуха, поэтому помогаю себе таким небольшим отчётом о проделанной работе.
Календарь проекта веду. Кроме числа, записываю коротко о том, что сделано. Ведь нужно фиксировать суть деятельности, чтобы потом сложился алгоритм «Как написать рассказ». Вдохновляюсь книгами Кротова. Замечаю странную тенденцию. Кротовский лозунг «Пиши по-своему!» использую в полном объёме и даже его алгоритмы почему-то не применяю. Хочу создать свой. По-своему так по-своему!