7 мая 2009 г.

Майский снегопад

Снегу, собственно, всё равно когда и куда падать. Будет ли он майским и весенним снегом, остановится ли он перпендикулярно земле, повиснув на столбе, или шмякнется в лужу и скиснет, его мало интересует.
Интересно это только человеку. Да и то от нечего делать или потому что он вдруг стал считать себя писателем с рождения или чуть позже это сделал. 
Если задуматься о смысле падающего снега, особенно весной, то можно прийти к поразительным выводам. Может быть это хорошо, что природа не спрашивает нас, когда ей сыпать снегами на наши расслабленные весенние головы, за неделю тепла привыкшие к свободе от шапок, платков, даже капюшонов. Даже не может быть, а точно это мудро. Представьте появилась бы у людей ещё одна причина для войн или ссор. Кто бы отвечал за погоду? Один хочет дождь, другой – солнце. Вот и поссорились. Президенты объявляли бы друг другу войну, если бы на территории одного государства было бы в году больше солнечных дней, чем у соперника. В общем, получилось бы плохо. Поэтому пусть себе в мае идёт снег. И смотрит мне в окно со столба. Пусть затихает ветер и замедляется полёт снежинок, когда я начинаю слишком много уделять внимания этому замечательному явлению – весеннему снегу. 
А ещё у нас есть летний снег. Редко, но бывает.