8 апр. 2013 г.

Всё относительно в этом мире

Ни в чём нельзя быть на сто процентов уверенным. В любой момент любая уверенность может не выстоять под давлением общественного мнения.


Ты думаешь, что добился вершин мастерства, заслужил признания и уважения, можешь решить любую проблему, но всё это исчезает, как мираж, в один миг.

Почему?

Потому что у каждого из нас есть свои принципы, правила и представления, которые отличаются от прямолинейности и неповоротливости целого. Целое не может быть таковым, если не будет устанавливать чёткие правила, и учитывать индивидуальность каждого своего элемента оно как-то не очень-то и стремится.

Потому что мы относимся к себе, как к чему-то второстепенному, менее важному, чем всё вокруг. А если вдруг осознаём, что заслуживаем большего, то тут же получаем по рукам и всему остальному, чтобы неповадно было.

Потому что мы пренебрегаем всем, что лично нам дорого, и приносим свою жизнь в жертву миру, которому до нас нет дела. Мир не изменится, если мы вдруг плюнем на всё и пойдём своей дорогой. Но мы боимся "плевать", потому что неизвестность - очень страшная вещь...