6 дек. 2010 г.

Люди обожают вмешиваться в чужую жизнь


Человечество состоит из одной большой привычки - оценивать всё и желательно постоянно. Это действительно приносит пользу, когда нужно выбрать из еды не только вкусную, но и полезную, из книг не только модную, но и развивающую, из направлений собственной жизни то, которое действительно твоё. 
Но как же начинают раздражать люди, когда пытаются оценивать поступки других людей. Для чего они это делают? 
Во-первых, им больше не о чем поговорить, а тут такой приятный повод иметь тему для разговора на многие недели существования.
Во-вторых, в собственной жизни происходит очень мало потрясных событий и вдруг появляется возможность прикоснуться к произошедшему в жизни другого. Ведь как здорово хотя бы в воображении примерить на себе шкурку чужой жизни. Поэтому и телевизор смотрим. 
В-третьих, мечта о совершенстве не даёт нам покоя. Все должны быть совершенны, а они делают вообще не так, как хочется мне, не так, как по моему мнению должно быть правильно. 
Вот так вот и живём, тратя свою жизнь на других. Избавляться ли от этой милой привычки? Да смотря с какой стороны на это всё взглянуть.
Посплетничать ведь полезно. К народу ближе. Да и осваивать самоанализ каким-то образом тоже надо. Лишь бы не стало ещё привычней всему давать только отрицательную оценку. Ведь в большинстве случаев мы критикуем, а не ищем положительное в поступках человека и в нём самом.

Мой Постовой
Время, как известно, деньги. Поэтому лучше бесплатно создать сайт, чем тратить свои сбережения. Ведь всё равно придётся тратить на него своё время.